Alimentação tratada como arte na Educação Infantil do Barão

Sopa (13)Muito mais do que as letras do nome, as turmas do Maternal e N1 também encontraram uma infinidade de nutrientes na “Sopa da Dona Maricota”, degustada na tarde da última sexta-feira (12) no Barão. Da sacola da “Dona Maricota” saíram os principais ingredientes da sopa: brócolis, cenoura, repolho, tomate, cebola, chuchu, moranga e o macarrão de letrinhas.
O projeto coordenado pelas professoras Alessandra Tomazelli e Siandra de Souza trata a alimentação como uma arte e será desenvolvido na escola até o dia 26 de maio. Entender a importância de hábitos saudáveis e valorizá-los, atentar para as próprias rotinas alimentares, identificar e saborear diferentes tipos de alimentos: estes são alguns dos objetivos do projeto, iniciado no dia 8 deste mês. Além da sopa, os estudantes também já saborearam salada de frutas e chá de maçã. Hora do conto, rodas cantadas, teatro e até a construção de uma mini horta também foram atividades desenvolvidas durante o projeto.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *