Alimentação saudável é tema de estudos no 8º ano

Frutas, iogurte, leite, cereais e sanduíche integral. Assim foi o lanche saudável da turma do 8º ano do Instituto Anglicano Barão do Rio Branco (IABRB), nesta quarta-feira (29). A proposta da disciplina de Ciências, ministrada pela professora Graciela Tonin, foi de que, após o lanche, os estudantes identificassem os nutrientes contidos nestes alimentos e fizessem o cálculo das calorias ingeridas. A confraternização foi complemento de um trabalho realizado há semanas. “Os estudantes anotaram em um diário alimentar o que consumiram em todas refeições de uma semana, analisaram os nutrientes contidos, calcularam IMC, gasto energético com exercícios físicos, análise de rótulos de produtos alimentícios, criação de rótulos conforme a ANVISA determina”, explica a professora. No laboratório, a turma fez experiências com alimentos para constatar a presença de amido, vitamina C, proteínas e lipídios, com posterior seminário.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *